AVISO DE PRIVACIDAD

GMC360 S.A.P.I. DE C.V. 

 

GMC360 SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN DE CAPITAL VARIABLE”, en adelante “GMC360” comprometido con la protección de sus Datos Personales asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales, emite el presente Aviso de Privacidad.



En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación (“DOF”) el 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo la “Ley”), el correspondiente Reglamento publicado en el DOF el 21 de diciembre de 2011 (en lo sucesivo el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el D.O.F. el 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo los “Lineamientos” y conjuntamente con la Ley y el Reglamento, en lo sucesivo los “Ordenamientos”), El Responsable (“GMC360”) emite el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) que contiene la política bajo la cual se recabarán y tratarán los datos personales (los “Datos Personales”) de las personas físicas y morales (los “Titulares”) que en el apartado IV establecen.



El objetivo del presente Aviso de Privacidad es delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los Datos Personales e informarlos a los Titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones instruidas sobre el uso de sus Datos Personales y mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el Aviso de Privacidad permite a “GMC360” transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de los Titulares.



GMC360” da el siguiente tratamiento a sus datos personales para el cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios:



De forma adicional, “GMC360” utiliza su información personal para:


Si bien estas finalidades no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar la calidad. Usted podrá negarse al tratamiento de sus datos para estas finalidades enviando un correo a la dirección claudia@gmc360.com.mx en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información.

 


Para el cumplimiento de las finalidades previamente establecidas, “GMC360” da tratamiento a los siguientes datos Personales:




Si usted desea suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros productos y servicios, adicional a que usted puede negarse u oponerse al uso de sus Datos Personales en “GMC360”, también podrá solicitar su inscripción al Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que administra la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO).



De conformidad con la Ley, el Titular, por su propio derecho o a través de su representante legal, podrá solicitarle al responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”) respecto a los Datos Personales que le conciernen. La solicitud deberá formularse mediante un escrito que deberá enviarse a  la dirección de correo electrónico claudia@gmc360.com.mx de “GMC360” y deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) nombre del Titular; (ii) copia del documento de identificación del Titular o, en su caso, tratándose del representante del Titular, además de lo anterior (identificación del Titular), los documentos que acrediten la identidad del representante, así como el instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en el que consten las facultades otorgadas, o declaración en comparecencia personal del Titular; (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.


El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos de envío, reproducción (copia simple) y, en su caso, certificación de documentos. “GMC360” comunicará al Titular en un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se haya recibido la solicitud del Derecho ARCO que corresponda, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. El plazo podrá ser ampliado por una sola vez por un periodo igual, siempre que “GMC360” le justifique la ampliación al Titular, lo cual deberá ser notificado dentro del mismo plazo.


El plazo señalado en el párrafo anterior, se interrumpirá en caso de que “GMC360” requiera información adicional al Titular, en virtud de que la información entregada originalmente sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos antes indicados. Para tal efecto, “GMC360” le podrá requerir al Titular, por una vez y dentro de los 10 días siguientes a la recepción de la solicitud, aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, contando, por su parte, el Titular con 10 días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. Si el Titular no diere respuesta en dicho plazo se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Por el contrario, en caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que “GMC360” dé respuesta a la solicitud, empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento de información adicional.


Las respuestas que “GMC360” le otorgue a los Titulares que hubieren ejercido sus Derechos ARCO versarán únicamente sobre los Datos Personales que específicamente se hayan indicado en la solicitud en cuestión.


Cuando “GMC360” niegue el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá justificar su respuesta, informándole al Titular el derecho que le asiste para solicitar el inicio del procedimiento ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para su cómputo, los días señalados en este aviso de privacidad, son hábiles.


 

“GMC360” no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:




El consentimiento que el Titular otorgue al presente Aviso de Privacidad podrá ser revocado en cualquier tiempo, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. La revocación del consentimiento que pretendiera realizar el Titular, deberá hacerlo conforme a los medios y procedimiento consignados en apartado “Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante “GMC360””. Dicha revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la contratación de productos y servicios.




En cualquier caso, “GMC360” comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que su información se utilice en los términos del mismo.



“CAR” utilizará las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, garantiza que utilizará medidas iguales o superiores a aquellas que mantiene para el manejo de su información.


En virtud de que “GMC360” utiliza mecanismos de tecnologías de la información e Internet, éste hace de su conocimiento que estos mecanismos pueden ser vulnerados por agentes externos que pueden afectar su funcionamiento o seguridad. En virtud de lo anterior, “GMC360” somete a su consideración el riesgo existente ya que puede haber daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados.

 


“GMC360” tiene el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, con motivo de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles a los Titulares, se la haremos llegar al último correo electrónico que nos ha proporcionado.


Mediante la aceptación del presente Aviso de Privacidad se entiende otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con el mismo.






Para efectos del presente aviso de privacidad, “GMC360” señala como su domicilio el ubicado en Providencia número 1415, Tlacoquemécalt, Colonia Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100, correo:  claudia@gmc360.com.mx


A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, GMC360 S.A.P.I de C.V., (en adelante identificada como "GMC360") le informa que actúa como responsable de sus datos personales.

Los datos personales que recopilamos, los destinamos únicamente para, el cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios, verificar, confirmar y validar su identidad, administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. De forma adicional, “GMC360” utiliza su información personal para elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios y elaboración de encuestas.

Usted podrá contactarnos en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico claudia@gmc360.com.mx o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Providencia número 1415, Tlacoquemécalt, Colonia Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100, correo:  claudia@gmc360.com.mx


He consultado los términos y condiciones del Aviso de Privacidad. Mediante la aceptación del presente Aviso se entiende otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con lo dispuesto en las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.